HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

PC GAMES

TFPortal.de

TF2 Crafting

Playnation.de

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook


›› Willkommen!   ›› 73.309.960 Visits   ›› 18.322 registrierte User   ›› 15 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.772 Themen, 324.981 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Editing > Mapping - Tutorials > [Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Status: Offen
34 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (3):  « 1 [2] 3 »


Autor Beitrag
# 16
HLP - Ehrenmember
Nachricht offline
Shock Trooper
7.510 Punkte
Dabei seit: 26.12.2003
1.992 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Zitat:
Original von Koraktor

Also bei HL2 und OFP werden die Models immer undetailierter, je weiter man weg ist - sprich die Polygonzahl nimmt ab und das spart Performance.


Naja.... wie gesagt, finde ich nicht so schick wie die 2D lösung aka "mattepainting" ;)
07.11.2004, 20:39 Uhr Anzeigen
# 17
HLP - Redakteur
Nachricht offline Moderator
Voltigore
21.373 Punkte
Dabei seit: 10.08.2004
5.392 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Die Lösung bei Battlefront ist eigentlich sehr nett und sieht auch gar nicht mal so schlecht aus.
Nur für 'nen normalen Shooter ist das wohl eher ungeeignet. Aber wer weiß. Theoretisch dürfte sowas mit der Source-Engine auch nicht so schwer sein - ist ja - glaube ich - nur ein etwas anderer Shader.
07.11.2004, 21:23 Uhr Anzeigen
# 18
HLP - Ehrenmember
Nachricht offline
Shock Trooper
7.510 Punkte
Dabei seit: 26.12.2003
1.992 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Zitat:
Original von Koraktor

Die Lösung bei Battlefront ist eigentlich sehr nett und sieht auch gar nicht mal so schlecht aus.
Nur für 'nen normalen Shooter ist das wohl eher ungeeignet. Aber wer weiß. Theoretisch dürfte sowas mit der Source-Engine auch nicht so schwer sein - ist ja - glaube ich - nur ein etwas anderer Shader.


darauf wollte ich raus :ugly: Aber immerhin einer, der auch mit meiner alten graka noch funkt (GF4 MX 440 :( )
07.11.2004, 22:50 Uhr Anzeigen
# 19
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
So ein frage mal zum displacement...

Im anhang hab ich mal ein bild-(nich wundern-habs bearbeitet,warscheinlich aber zuviel-#g#..

Da kann man erkennen das an Flussrändern immer so grüne Grashalme sind-und auch grüner bodenbrush..

Wie haben die das gemacht?? Haben die da immer einzelne displ. genommen und dann halt eine grüne bodentextur für den rand???

Oder geht das durch die grashalme die man einfügen kann??Hab noch keine grashalme probiert,die machen aber eigentlich kein grünen boden...oder doch??


Und in der canals map gibts ja auch noch den normalen blendsand...und immer da wo grashalme stehen ist um denen auch eine andere textur...
Machen das die grashalme aus-oder ein anderes displacment??

so hab das andere pic nochmal fix hochgeladen-im hintergrund sieht man es-die felsigen texturen auf dem sand-da sind dann die grashalme-rechts direkt neben mir kann man es deutlich sehen-eine art steine scheinen das zusein,als untergrund wo die grashalme stehen..
http://mitglied.lycos.de/fragass/Signatur/d1_canals_070001.jpg

HHmmm??? :confused:
Anhang: FRAGelol.jpg (467 KB, 13x heruntergeladen)
22.12.2004, 18:29 Uhr Anzeigen
# 20
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Schade,weiss wohl keiner...
ich kann doch nicht zig kleine displacments machen-um es so hinzubekommen...kann man die farbe vom boden nachträglich verändern??

Edit:
hajo hab ichs halt selber rausgefunden nach 1-2h lol...

weiss jetz wie..
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von FRAGger am 23.12.2004, 18:47]
23.12.2004, 17:15 Uhr Anzeigen
# 21
Nachricht offline
Bullsquid
2.345 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
344 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Ich auch, mit Alpha-Painting...
24.12.2004, 00:05 Uhr Anzeigen
# 22
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
jo,aber leider wenn ich die mapstarte ist der rand nicht grün-sonden immernoch normal!!
warum das??
Hab schon fast alle böden ausprobiert...

und den sandboden den ich suche gibts auch garnicht als blendsand-komisch..nu kann ichs einfärben aber seh nix-lol..

muss beim compillen evtl alles auf high..??kp!!hab immer alles normal..

und wo wir gerade dabei sind...
@micro..
wie hast du im letzten pic von dir bei dem tut hier das kleine gestrüb eingefügt??
also ich hab auch schon etliches probiert mir env_sprites und so..
aber irgendwie seh ich immer nur so schwarze kästen die sich mitdrehen..es gibt ja unter details/detailsprites... und das sind grashalme aber ich checks einfach nicht die einzüfügen.. :confused:
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von FRAGger am 25.12.2004, 02:21]
25.12.2004, 02:08 Uhr Anzeigen
# 23
Nachricht offline Moderator
Thread-Starter
Bullsquid
1.123 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
345 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Ja, das Tutorial hier ist veraltet, als ich es geschrieben habe funktionierte das Alpha Blending Werkzeug noch nicht.

Ein aktuelle Version findest du hier.

Der Busch in meiner Map ist einfach nur ein prop_static, aber es gibt glaube ich für solche Begrasung von Böden auch ein speziellen Entity, welches das automatisch macht.

Weiß alleridngs jetzt nicht wleches das ist ...
25.12.2004, 13:33 Uhr Anzeigen
# 24
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
ok-thx erst mal...
das mit paint alpha geht ja...aber wenn ich meine map starte ist der boden dann immernoch normal-keine grünen flächen am rand vom fluss---damnit...

werd das andere tut mal anschaun...

Und wegen busch...echt??
Ist das 2d-oder dreht der sich auch mit?ne ge??
25.12.2004, 14:10 Uhr Anzeigen
# 25
Nachricht offline Moderator
Thread-Starter
Bullsquid
1.123 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
345 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
In meiner Map ist es nen dreidimensionales Model. o_O
25.12.2004, 18:15 Uhr Anzeigen
# 26
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
top-tut aber es funzt leider immernoch nicht....

Was mach ich nur falsch-ich kann jeden blend boden im hammer verändern über paint alpha...man sieht es auch...

aber im game ist es nur normaler boden ohne die veränderungen...komisch..

Das zerbricht mir noch den kopf...

Eine toolsnodraw textur hab ich auch schon immer unter dem displacment...versteh es einfach nicht..das muss doch ein bug sein..

€:
kann das mal einer testen??
ich hab es jetz sogar nach dem tut von valve gemacht...iss genau wie deins...und wie ich es immer mache-ausser bei value haben die 100!!
Geht aber auch nicht..

Teste das mal bitte einer...ich brauch das unbedingt für meine map...die flussränder sollen grün sein..aber er übernimmt es einfach nicht...komisch
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von FRAGger am 26.12.2004, 17:10]
25.12.2004, 23:23 Uhr Anzeigen
# 27
HLP - Redakteur
Nachricht offline Moderator
Ichthyosaur
10.837 Punkte
Dabei seit: 09.08.2004
2.040 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Kann an deinen Grafik einstellungen liegen.
26.12.2004, 19:40 Uhr Anzeigen
# 28
Nachricht offline Moderator
Thread-Starter
Bullsquid
1.123 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
345 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Hast du schon mal andere Materialien versucht? Evt. liegts auch daran.
26.12.2004, 22:38 Uhr Anzeigen
# 29
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Ich hab schon so gut wie alle blendtexturen ausprobiert..ich hab keine ahnung warum er es einfach nicht übernimmt...
Hab auch gehört es muss ein light_environment;und himmel vorhanden sein,ist auch ,aber es funzt einfach nicht.die probleme haben viele...

Wie meint ihr das mit falschen grafikeinstellungen??
Hab alles auf high...
beim compilen alles auf normal.hab aber auch schon "fast" getestet..bringt alles nix ..

ich verzweifel dadran noch..testet ihr es dochmal bitte..wenn nicht install ich mal sdk neu..das kann doch net sein...
bin die ganze zeit schon am testen rofl...es geht einfach nicht...aber gras geht endlich...hehe-über umwege..(neue detail.vbsp anlegen und so..voll damn*t)
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von FRAGger am 26.12.2004, 23:46]
26.12.2004, 23:45 Uhr Anzeigen
# 30
Nachricht offline
Barnacle
568 Punkte
Dabei seit: 02.09.2004
133 Beiträge
[Tutorial] Displacement Mapping (Terrain)
Hoho...

Ich glaubs nicht..ich hab sdk neuinstall..und nun funzt alles perfekt...jetz macht er das alpha painting...meine compilfiles sehen jetz auch ganz anders aus---rofl

Aber eins versteh ich nicht..beim compilen hat er selber gras gesetzt,obwohl ich keins reingemacht hab..hab auch keine detail.vbsp in meinem ordner wo der gameinfo.txt ist--komisch..liegt wohl an der blendtextur die ich verwände..
blenddirtgrass005a...nicht schlecht..aber nun weiss ich nicht wie ich das gras dan auf den grünen flächen dichter mache..die engine macht nur 5-6 stück--3dsprites-die sich mitdrehen..mit der detail.vbsp kann man es ja einstellen wie dicht,naja weiter testen..

ps:
schaut mal bei euch nach wo der gameinfo text ist,ob da noch 2 andere texte drin sind..???das könnten die für gras sein...Aber warum gabs das vorher nicht-komisch,ich hatte bestimmt was falsch eingestellt..
27.12.2004, 20:55 Uhr Anzeigen
nach oben
34 Beiträge

Seiten (3):  « 1 [2] 3 »


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 15 Benutzer online. Davon ist 1 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?