HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

TF2 Crafting

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook

›› Willkommen!   ›› 91.237.265 Visits   ›› 18.318 registrierte User   ›› 16 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.788 Themen, 325.170 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Editing > Mapping > Leichen ? Oo
Status: Offen
15 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (1):  [1]


Autor Beitrag
# 1
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 13.08.2005
10 Beiträge
Leichen ? Oo
Hoi ! ^^

Ich bin der ... *trommelwirbel* ...Neue ! XD

So ich hoffe mal das wurde nicht schon xmal gefragt und ich habs einfach nur überlesen oderso...Oo

Gibt es eigentlich Models von Leichen oder eine möglichtkeit Charaktere so einzustellen das sie tot rumliegen/lehnen ?
Hab zwar Blut usw. unter den Decals gefunden aber ...ich würde da auch gerne jemanden nebenlegen/setzen/was auch immer... nur finde ich nichts was mir das ermöglichen würde...>.<

Achja und dann noch ne kleine Frage die mir gerade einfällt...wenn ich im Hammer dann z.b. ein Automodel auf die Karte bastel... und in den einstellungen auf Browse drück... dann erscheint zwar ne übersicht durch dei ich mir scroolen kann...aber keine vorschau ... gibts da irgendwie noch ne einstellung oderso ? Oo...weil jetzt muss ich mich total auf die Namen verlassen und das is was stressig *g*
13.08.2005, 19:51 Uhr Anzeigen
# 2
HLP - Webmaster
Nachricht offline Admin
Gargantua
25.872 Punkte
Dabei seit: 27.09.2003
6.049 Beiträge
mit phys_ragdoll kannst du ein Ragdoll-Model einfügen, z.B. als "leiche".

Wg. deinem Vorschau-Problem: In dem Auswahl fenster werden normal die ganzen Models mit Vorschau-Bildchen angezeigt, dort wo sie fehlen, wurden diese nicht von Valve erstellt und da gibt dann leider auch keine. Da muss man sich halt nach dem Namen richten und einfach durchprobieren (Tipp: Im Modelviewer kann man die Models schneller laden und dort das richtige Model raussuchen).
13.08.2005, 21:56 Uhr Anzeigen
# 3
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 13.08.2005
10 Beiträge
Danke für die schnelle hilfe ! ^^
Aber ich glaube du meinst "prob_ragdoll" oder ?
Weil "phys_ragdoll" gibt es so nicht...zumindest finde ichs nicht und "Prob_ragdoll" funzt soweit ich das sehen kann so wie ich möchte... ^^

Aber danke danke und danke ^^
14.08.2005, 19:19 Uhr Anzeigen
# 4
HLP - Webmaster
Nachricht offline Admin
Gargantua
25.872 Punkte
Dabei seit: 27.09.2003
6.049 Beiträge
Bitte bitte und bitte ;)

Ja prop_ragdoll meinte ich... :)
14.08.2005, 19:25 Uhr Anzeigen
# 5
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 13.08.2005
10 Beiträge
So bosjetzt klappt alles so wies soll..sehr sehr schön...^^

Nur... ist es eigentlich möglich ..Objekte oder NPC usw. nachträglich auftauchen zu lassen ?

Ich habe einen Trigger erstellt ...wenn man ihn durchschreitet geht das Licht kurz aus und setz dann flackernd wieder ein... so.. ich wollte jetzt aber noch n paar Zombies auftauchen lassen...
Ist das möglich ? Oo

Hab n bischl rumgesucht aber nix gefunden... und wenn ich z.b. diesen "Wake" Mod mit dem Trigger aktiviere ...setz das ja trotzdem vorraus das der Zombie schon vorher dort rumliegt... und eben jenes soll nicht der fall sein...der/die sollen erst auftauchen wenn der Trigger durchschritten wird... mh
15.08.2005, 17:01 Uhr Anzeigen
# 6
HLP - Webmaster
Nachricht offline Admin
Gargantua
25.872 Punkte
Dabei seit: 27.09.2003
6.049 Beiträge
Ehm ja das gibts ein npc_maker Entity oder so..
15.08.2005, 18:42 Uhr Anzeigen
# 7
HLP - Ehrenmember
Nachricht offline Moderator
Ichthyosaur
11.342 Punkte
Dabei seit: 19.11.2004
2.378 Beiträge
das ging in half-life 1 auch schon irgendwie... mist, ich weiß es net mehr genau... erinnert aber ein bisschen an doom3 was du bisher erzählt hast
15.08.2005, 19:02 Uhr Anzeigen
# 8
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 13.08.2005
10 Beiträge
Habs raus ! ^^

Also ich hab ein npc_maker Entity erstellt und wie folgt eingestellt...

Name: zellenzombiea
Start Disabled: Yes
Class name of spawned NPC: npc_Zombie
Weapons: nothing


Als nächstes habe ich beim Trigger unter Outputs folgendes eingestellt....

My output named: OnStartTouch
Taget entities named: zellenzombiea
Via this interput: Enable
After a delay in seconds of: 0.00
Fire once only: Yes


.... und die Map gestartet.

Zuerst ist kein Zombie da... aber wenn man dann den Trigger durchschreitet...schwups isser da und stöhnt rum...^^

@ e-freak

Joa...kann dran liegen das ich gerade vom DooM3 mappen rübergewechselt bin... nachdem ich vor einigen Wochen nen Bahnhof gebaut habe und der dann irgendwie zu hardwarefressend war/wurde...und mich das ein wenig enttäuschte... >.<

Naja aber ich muss sagen...bisjetzt funzt alles was ich mir so vorgestellt habe...und ich habs schneller hinbekommen als damals bei DooM3 ....
Ach und ich liebe halt solche spielerrein mit auftauchenden Leichen und plötzlichem flackernden Licht und lauten geräuschen usw. ^^

Wird nochn bischl dauern..aber ich dachte dran n Stücken der Map hier mal zu posten wenns weitgenug vortgeschritten is...^^
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Hojo am 15.08.2005, 19:49]
15.08.2005, 19:48 Uhr Anzeigen
# 9
Nachricht offline
Bullsquid
1.426 Punkte
Dabei seit: 30.10.2004
325 Beiträge
könntest du mir vieleicht mal die map an meine email schicken , ich möcht mal sehen wie sowas im Hammer Editor aussieht .... machste das ?
16.08.2005, 00:10 Uhr Anzeigen
# 10
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 13.08.2005
10 Beiträge
Sollte nicht das Prob sein...
Ich muss da nurnoch n bischl Fehlerbehebung machen dann kannste die Rohfassung mal haben ^^
16.08.2005, 00:15 Uhr Anzeigen
# 11
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 24.07.2007
3 Beiträge
Frage
Wenn ich prop_ragdoll einfüge kommt bei mir nur ein lilandes Kästchen ( keine leiche ) kann mir jemand weiter helffffen :confused: :confused:
dannke schon mal :cool:
24.07.2007, 10:57 Uhr Anzeigen
# 12
Nachricht offline
Bullsquid
1.091 Punkte
Dabei seit: 27.06.2007
147 Beiträge
Zitat:
Original von Frage in Person^^

Wenn ich prop_ragdoll einfüge kommt bei mir nur ein lilandes Kästchen ( keine leiche ) kann mir jemand weiter helffffen :confused: :confused:
dannke schon mal :cool:


sry aber das is ne blöde frage ^^ (bist anscheinend anfänger ^^)

Also wähl das lilakästschen mal an un mach rechts klick. Da müsste sich dan so ein menü öffen da wählste das ganz unten aus "Properties". So jetzt müste sich wider ein menü öffnen, da geshte mal auf "World Model" (--> dazu drückste auf Brows). Wenn du das gemacht hast sollte sich ein neues menü öffnen, da gibste mal bei filter z.b human ein un dan siehste rechts so verweste leichen, davon wählste ein aus un klickst auf "ok". Ganz unten dan noch auf "Apply". Das wars ^^
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von EZ-one am 24.07.2007, 15:28]
24.07.2007, 15:26 Uhr Anzeigen
# 13
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 24.07.2007
3 Beiträge
dankee

Hey danke für die schnelle Atw joa bin noch ien anfänger zu mind was es mit models usw angeht , ziehmlihc viele menüs :eek: :D ich werde es mal probieren Mfg Josh

edit1:

es geht

Danke es geht kannst du mir vllt noch ein paar andere namen geben für leichen es wird ja bestimmt
noch mehr leichen geben nehme ich an^^

edit2:

Eine frage hätte ich noch gibt es leichen mit weißen klamoten die liegen und kann man sie drehen irgend wiee ?
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von King2500 am 24.07.2007, 17:10]
24.07.2007, 16:12 Uhr Anzeigen
# 14
Nachricht offline
Bullsquid
1.091 Punkte
Dabei seit: 27.06.2007
147 Beiträge
erstmal du braust net immer ein neuen betrag machen du kast mit bearbeiten nohc was dranhängen !!!!

du must verschidene such begriffe ausprobieren, einfach bei filter immer was neues reinschreiben. Versuchs ma mit zombie oda so was kp müssen halt engliche begriffe sein.

un zu deiner letzten frage, kann ich dir net sagen (hab kein hl2, kp ob es da so was gibt) musste halt bissel rum suchen !!!
24.07.2007, 17:11 Uhr Anzeigen
# 15
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 24.07.2007
3 Beiträge
dankee
Danke
24.07.2007, 20:35 Uhr Anzeigen
nach oben
15 Beiträge

Seiten (1):  [1]


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 16 Benutzer online. Davon ist 1 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?