HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

TF2 Crafting

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook

›› Willkommen!   ›› 95.203.581 Visits   ›› 18.316 registrierte User   ›› 14 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.789 Themen, 325.181 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Editing > Mapping > ausenlevel
Status: Offen
7 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (1):  [1]


Autor Beitrag
# 1
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 07.05.2005
17 Beiträge
ausenlevel
hallo, ich möchte in meiner hl2 map drausen eine level habe sie sollte erhöungen und so haben, so wie im echten leben . wie kann ich das am besten machen. und wie mache ich noch große felsen
07.05.2005, 23:50 Uhr Anzeigen
# 2
Supervisor  (38)
Nachricht offline
Alien Grunt
3.542 Punkte
Dabei seit: 14.07.2004
1.025 Beiträge
Hi Xenos,

nun, das ist garnicht ma so schwer. Erhöhungen bzw. Vertiefungen erreichst du über Displacements.

1. Du baust nen ganz simplen Brush (z.B. nen Block)
---> Achte nun darauf, dass der Block markiert ist!
Zitat:
Original von Jo_Derbe

du musst alle seiten, die du nicht haben willst mit nodraw belegen. dann musst du die seite, die du mit displacement machen willst (NUR diese) markieren und dann bei schritt 2 weiter machen.


2. Dann gehst du auf das "Toggle Texture Application Tool" (der farbige Würfel in der linken Werkzeugliste)
3. Dort gehst du auf die Registrierkarte "Displacement"
4. Anschließend ein Klick auf Create
5. Nun, zu guter letzt, kannst du über den "Paint Geometrie"-Butten, dein Terrain verändern. (mit linker Maustaste erhöst du den Bereich u. mit der rechten, eben umgekehrt)

Viel Spaß!

Ps. Ich will dann aber doch nochmal auf folgende Links verweisen, wo du weitere Dinge über das Mapping, unter anderem auch über Displacement erfährst:

http://www.valve-erc.com/srcsdk

Oder, wenn es auf deutsch sein soll:

http://www.thewall.de/content/

Edit: Ups! :rolleyes: naja hab das mal schnell in Ordnung gebracht. Ich glaub mein skill is da noch nicht so ausgeprägt in der Rubrik Mapping.
Naja, jedenfalls thx @Jo_Derb für die Korrektur. :)
____________________________________
MfG Supervisor
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Supervisor am 08.05.2005, 14:57]
08.05.2005, 09:26 Uhr Anzeigen
# 3
Jo_Derbe  (36)
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 25.03.2005
147 Beiträge
ich glaub du hast n fehler gemacht supervisor.
undzwar bei schritt 1 bis 2.
du darfst nähmlcih nicht den ganzen brush markieren. dann würde der auf allen 6 seiten des brushes den displacement machen.
du musst alle seiten, die du nicht haben willst mit nodraw belegen. dann musst du die seite, die du mit displacement machen willst (NUR diese) markieren und dann bei schritt 2 weiter machen.
ich irre mich doch nicht etwa oder? :cool:
____________________________________
:confused: :D
08.05.2005, 14:48 Uhr Anzeigen
# 4
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 07.05.2005
17 Beiträge
jo danke . nun muss ich noch ein bisschen üben und dan kann ich schöne landschaften machen.
noch mal eine frag. in der map wo ich gerade baue soll ein toter spieler rumliegen. das habe ich auch schon hingebracht, was aber jetzt noch fehlt ist das blut. wie kann ich noch paar blut flecken erstellen.
08.05.2005, 17:10 Uhr Anzeigen
# 5
Supervisor  (38)
Nachricht offline
Alien Grunt
3.542 Punkte
Dabei seit: 14.07.2004
1.025 Beiträge
Das lässt sich mit dem Decal-Tool machen, ebenfalls in der Werkzeugleiste zu finden. Einfach das Blut im Textur-Browser auswählen und mit dem Decal-Tool auf die gewünschte stelle pappen. Aber auch nur für Decals (also Blut, Logos, etc) verwenden. Um normale Texturen, auf diese Weise, aufzutragen, nimmst du besser das Overlay-Tool
____________________________________
MfG Supervisor
08.05.2005, 17:16 Uhr Anzeigen
# 6
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 07.05.2005
17 Beiträge
ich habe meine map bis jetzt nur rohbau gemacht. nun habe ich begonnen die ersten räume zu verschönern . und schon wieder ein problem ich habe neh tür erstellt wo sich eigentlich nach oben öffen soll . aber die geht nicht.
kann das am trigger ligen.

die tür hat func door roting und der trigger ist trigger once
was habe ich falsch gemacht.

den trigger habe ich reingemacht das man in den andern raum erst gehen kann wenn man in dem andern war wo der trigger ist.
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Xenos am 08.05.2005, 17:30]
08.05.2005, 17:25 Uhr Anzeigen
# 7
Nachricht offline
Bullsquid
1.431 Punkte
Dabei seit: 15.12.2004
323 Beiträge
wieso machst du innen Flags nicht "only once" gibts da doch, oder? sonst würd ichs einfach normal ne tür machen, ohne trigger
08.05.2005, 22:13 Uhr Anzeigen
nach oben
7 Beiträge

Seiten (1):  [1]


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 14 Benutzer online. Davon sind 0 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?