HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

TF2 Crafting

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook

›› Willkommen!   ›› 91.004.153 Visits   ›› 18.318 registrierte User   ›› 8 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.788 Themen, 325.168 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Half-Life Portal > News > Steam: SteamOS Beta veröffentlicht
Status: Offen
52 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (4):  [1] 2 3 4 »


Autor Beitrag
# 1
HLP - Ehrenmember
Nachricht offline Admin
Nihilanth
11.193.271 Punkte
Dabei seit: 20.04.2004
8.927 Beiträge
Steam: SteamOS Beta veröffentlicht
Wie angekündigt hat Valve heute die erste Beta-Version seines eigenen kostenlosen Betriebssystems SteamOS für alle Interessierten verfügbar gemacht. Das Studio rät allerdings zum aktuellen Zeitpunkt vom Gebrauch ab, sofern man kein versierter Linux-User ist. Zu Beginn werden außerdem nur Nvidia-Grafikkarten unterstützt, Treiber-Support für AMD- und Intel-GPUs werden in einem künftigen Update folgen...

Ganze News lesen
14.12.2013, 02:19 Uhr Anzeigen
# 2
Nachricht offline
Headcrab
57 Punkte
Dabei seit: 10.08.2012
398 Beiträge
Ich warte mal die ersten Videos ab und entscheide dann
ob ich meine 1TB HDD für nen Test opfern werde.

Auf den ersten Blick scheint mir das ein wenig zu viel Aufwand zu sein. Ein paar Tutorials und ich bin evtl. dabei.

Scheint doch ein etwas aggressiver Installationsprozess zu sein.

Auch bin ich von den erforderlichen 500 GB etwas angetan lol
14.12.2013, 02:25 Uhr Anzeigen
# 3
Nachricht offline
Bullsquid
1.095 Punkte
Dabei seit: 20.04.2010
662 Beiträge
Also der Download scheint irgendwie gar nicht zu klappen.. Versuche ich den Download über Steam zu starten, passiert rein gar nichts, wenn ich auf den grünen Download-Button klicke. Versuche ich es über den Browser, startet er den Download zunächst, aber endet dann immer bei etwa 6MB bei mir. Der Download ist indem fast 1GB groß!

Ich werde es einfach im Laufe des heutigen Tages nochmal versuchen, wenn nicht gerade gefühlte Millionen Steamies das OS gleichzeitig ziehen wollen. ;)
14.12.2013, 02:28 Uhr Anzeigen
# 4
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 29.10.2009
78 Beiträge
Torrent Mirror wäre mal eine feine Sache gewesen Valve. So darf der Pi die ganze Nacht versuchen, dass Teil zu laden.
14.12.2013, 02:46 Uhr Anzeigen
# 5
Nachricht offline
Bullsquid
1.485 Punkte
Dabei seit: 17.02.2005
341 Beiträge
AMD natürlich nicht unterstützt,supi.


Kann man denn irgendwie eigenhändig die Grafiktreiber installieren?
14.12.2013, 02:53 Uhr Anzeigen
# 6
Nachricht offline
Headcrab
57 Punkte
Dabei seit: 10.08.2012
398 Beiträge
Also sollte man wirklich bei dieser Installation die Windows Festplatte lieber abstöpseln bevor man etwas macht?

Es liest sich wirklich so als ob SteamOS sich einfach irgendwohin installiert ohne Rücksicht auf Verluste inkl. totale Formatierung aller vorhandener Daten auf dem jeweiligem Datenträger.

Edit.
@ Freak34

Ich denke das liegt daran weil Steam Machines allesamt mit Nvidia Grafikkarten ausgeliefert werden und somit SteamOS in erster Linie nur für Nvidia Grafikkarten optimiert wurde (womöglich auch weil AMD hinterherhinkt)
[Beitrag wurde 3x editiert, zuletzt von Voodoo1988 am 14.12.2013, 02:56]
14.12.2013, 02:53 Uhr Anzeigen
# 7
Nachricht offline
Bullsquid
1.485 Punkte
Dabei seit: 17.02.2005
341 Beiträge
und mit ner 400GB Platte erreicht man nicht die Minimum-Anforderungen? O_O

@Voodoo1988: Aber es gibt doch AMD Treiber für Linux? O_O


Ich probiers einfach mal aus.
14.12.2013, 03:00 Uhr Anzeigen
# 8
Nachricht offline
Headcrab
57 Punkte
Dabei seit: 10.08.2012
398 Beiträge
Zitat:
Original von Freak34

und mit ner 400GB Platte erreicht man nicht die Minimum-Anforderungen? O_O

@Voodoo1988: Aber es gibt doch AMD Treiber für Linux? O_O


Ich probiers einfach mal aus.


Wie gesagt mich wundert diese Anforderung ehrlich gesagt nicht.

Allein schon bei der Bekanntgabe der Steam Machines Beta Nvidia Only
hat man bereits gesehen dass Nvidia wohl einen besseren Stand hat.

Probieren kann man es natürlich trotzdem und mich würde es auch interessieren ob es funktionieren würde.

Warum aber so viel Platz gebraucht wird geht mir nicht in den Kopf.
Entsteht etwa so viel Puffer bzw. "reserviertes Installationskram" bei dieser Linux Geschichte?

1TB bei Default und 500GB bei Custom Installation hört sich irgendwie creepy an.
14.12.2013, 03:04 Uhr Anzeigen
# 9
Nachricht offline
Bullsquid
1.485 Punkte
Dabei seit: 17.02.2005
341 Beiträge
Nein, normalerweiße wird bei einem "normalen" Linux nicht so viel "reserviert", dass man dafür minimum 500GB braucht. Aber ich probier es im Laufe des Tages einfach mal aus, ich kann mir das auch nicht vorstellen.
14.12.2013, 03:06 Uhr Anzeigen
# 10
fsp
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 18.09.2012
190 Beiträge
Zitat:
Original von Zombiez

Torrent Mirror wäre mal eine feine Sache gewesen Valve. So darf der Pi die ganze Nacht versuchen, dass Teil zu laden.


http://steamdb.info/blog/35/

Dann den HTTP-Server als Webseed hinzufügen.
14.12.2013, 03:14 Uhr Anzeigen
# 11
HLP - Redakteur
Nachricht offline Moderator
Shock Trooper
6.872 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
2.034 Beiträge
Zitat:
Original von Voodoo1988

Also sollte man wirklich bei dieser Installation die Windows Festplatte lieber abstöpseln bevor man etwas macht?


Ja, würde ich machen. Sicher ist sicher.
14.12.2013, 03:29 Uhr Anzeigen
# 12
Nachricht offline
Bullsquid
1.723 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
297 Beiträge
UEFI als Voraussetzung? Echt jetzt!?
14.12.2013, 08:05 Uhr Anzeigen
# 13
Nachricht offline
Barnacle
512 Punkte
Dabei seit: 22.03.2010
519 Beiträge
Was habt ihr den da für nen Komplizierten download verlinkt......der von Installations Quide wäre zu einfach oder ^^

Ich werds heute mal testen auf meinen Laptop den nehme ich soweiso grade nur für experimente
14.12.2013, 08:25 Uhr Anzeigen
# 14
HLP - Ehrenmember
Nachricht offline Admin
Thread-Starter
Nihilanth
11.193.271 Punkte
Dabei seit: 20.04.2004
8.927 Beiträge
Zitat:
Original von DJMars

UEFI als Voraussetzung? Echt jetzt!?


Nochmal: Das ist die allererste Beta-Version und nur für Leute gedacht die sich gut auskennen und die unbedingt damit rumspielen wollen. Später wird es ziemlich sicher auch einfachere Installationsmöglichkeiten geben.
14.12.2013, 08:40 Uhr Anzeigen
# 15
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 08.12.2013
17 Beiträge
NEIN! Mein Laptop hat nur 3GB RAM -.-
14.12.2013, 09:55 Uhr Anzeigen
nach oben
52 Beiträge

Seiten (4):  [1] 2 3 4 »


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 8 Benutzer online. Davon sind 0 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?