HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

PC GAMES

TFPortal.de

TF2 Crafting

Playnation.de

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook


›› Willkommen!   ›› 73.038.638 Visits   ›› 18.323 registrierte User   ›› 10 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.767 Themen, 324.925 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Community > Hilfe Board > PC startet nicht...
Status: Offen
26 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (2):  [1] 2 »


Autor Beitrag
# 1
Nachricht offline
Ichthyosaur
11.486 Punkte
Dabei seit: 23.12.2007
4.156 Beiträge
PC startet nicht...
Hi,

hab mir einen ganz neuen PC geschraubt :D. Aber irgendwie startet er nicht.

Kabel sind alle richtig verbunden sowie die Komponenten, am Netzteil kanns einfach nicht liegen weil das beim alten PC noch ging.

Selbst wenn ich nur das Mainboard + CPU + RAM drann habe tuht sich nix, es gibt keinerlei strom im Mainboard ( Lüfter drehen sich nicht, keine LED leuchtet).

Ich bin langsam echt am ende, hat vll. einer von euch eine Idee?

€ : Hier hab ichs gekauft:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it...98403&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it...85469&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it...08857&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it...58213&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Drakon am 23.07.2011, 18:33]
23.07.2011, 18:31 Uhr Anzeigen
# 2
Nachricht offline
Vortigaunt
664 Punkte
Dabei seit: 28.06.2007
227 Beiträge
Ich könnte mir denken, dass dein Netzteil zu wenig Leistung liefert. Einfach mal in der Anleitung des Motherboards nachgucken, wieviel Watt es benötigt und dann überprüfen, ob dein Netzteil die Leistung liefert. Steht bei mir auf der Seite drauf, sonst einfach in die Anleitung schauen.

mfg
23.07.2011, 22:23 Uhr Anzeigen
# 3
Nachricht offline
Bullsquid
1.210 Punkte
Dabei seit: 05.02.2005
389 Beiträge
Hast du beide Stromkabel vom Netzteil angeklemmt (auch den 4-Pin Stecker)?
23.07.2011, 23:02 Uhr Anzeigen
# 4
Nachricht offline
Bullsquid
2.752 Punkte
Dabei seit: 10.08.2008
1.002 Beiträge
Hast du auch die 2 Drähte des An Schalters vom Gehäuse an das Mainbord geklemmt ?
Hier ganz links im Bild:


Ansonsten gibt es noch:
Stromkabel des Netzteils kaputt
aus versehen Netzteil ausgeschaltet :D

Zitat:
Original von Herr_Hauptmann

Ich könnte mir denken, dass dein Netzteil zu wenig Leistung liefert.


Wenn das Netzteil zu wenig Leistung hätte würde der PC hochfahren und dann beim Starten von
Windows oder eine 3D Anwendung ausgehen.



Zitat:
Original von Speed74

€ : Hier hab ichs gekauft:
AXLE nVidia GeForce 9800 GTX+ 512 MB 96,90 €


:kotz:

Sry, aber das musste sein :D

Die Wahl der Grafikkarte war mal ein Griff ins Klo.
Für 30 € mehr hättest du dir z.B. eine Nvidia 460 GTX mit 1 GB Ram die ist im Vergleich
50 % schneller als die uralte 9800 GTX
Die bremst den kompletten PC aus, wenn du es noch kanst würde ich die wieder zurückgeben.
24.07.2011, 04:58 Uhr Anzeigen
# 5
Nachricht offline
Alien Grunt
3.406 Punkte
Dabei seit: 25.10.2008
1.126 Beiträge
@BiOhAzArD87

Das mit dem Netzteil muss so nicht stimmen, ich hab mal nen neuen PC geschraubt und das alte Netzteil dafür verwendet. Hätte von der Leistung her locker reichen müssen, hat es aber nicht. Der PC ist nicht mal hochgefahren, nur die LED haben geleuchtet. Darauf hab ich ein neues Netzteil mit der selben Leistung geholt und es ging.

@Grafikkarte

Im ersten Moment dachte ich mir auch:
24.07.2011, 10:03 Uhr Anzeigen
# 6
Nachricht offline
Thread-Starter
Ichthyosaur
11.486 Punkte
Dabei seit: 23.12.2007
4.156 Beiträge
Erstmal danke für die Vorschläge ^^.

@Herr_Hauptmann: Das momentane Netzteil hat 350W aber im Handbuch find cih grad nix.

@phreazer: Ja hab ich.

@BiOhAzArD87: Natürlich ^^ :D.

Und die Graka, naja passt schon, erstmal sollte der eigentliche PC wiedergehen, erst dann wird die Graka wichtig ^^.

Nochmal was zum einschalte, also drücke halt Power-Knopf es gibt so ein "Tack" geräusch. Und die HDD-LED leuchtet ganz kurz auf und hin und wieder zuckt auch der CPU-Fan.
24.07.2011, 10:22 Uhr Anzeigen
# 7
Nachricht offline
Bullsquid
2.577 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Zitat:
Original von Nescio

@BiOhAzArD87

Das mit dem Netzteil muss so nicht stimmen, ich hab mal nen neuen PC geschraubt und das alte Netzteil dafür verwendet. Hätte von der Leistung her locker reichen müssen, hat es aber nicht. Der PC ist nicht mal hochgefahren, nur die LED haben geleuchtet. Darauf hab ich ein neues Netzteil mit der selben Leistung geholt und es ging.


Dann muss das alte hin gewesen sein. Hab hier auch eines gehimmelt, dass eigentlich mit nem Deltalüfter unterwegs war - gegen Papst getauscht - Überhitzt - tot. Gleiche Symptome.

Edit: Oh, hab das 'muss' übersehen... dachte die ganze Zeit an ein 'kann'... sry. :ugly:

@Speed:
Hört sich nach Schutzschaltung an. Entweder Netzteil kaputt oder du hast den Kurzen selbst gebaut, FontUSB/1394/Audio abklemmen und nochmal versuchen. :3
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Frisky am 25.07.2011, 16:46]
24.07.2011, 13:22 Uhr Anzeigen
# 8
Nachricht offline
Thread-Starter
Ichthyosaur
11.486 Punkte
Dabei seit: 23.12.2007
4.156 Beiträge
Neues netzteil mit 500W (altes hatte 350W) -> geht nicht
Mainboard umtauschen lassen -> geht immernochnicht

Ich habe langsam echt keine Idee mehr :(.
16.08.2011, 15:11 Uhr Anzeigen
# 9
Nachricht offline
Hound Eye
146 Punkte
Dabei seit: 11.07.2011
211 Beiträge
Teste doch mit einem Strommessgerät wo der fehler sein könnte.
16.08.2011, 17:07 Uhr Anzeigen
# 10
Nachricht offline
Bullsquid
2.577 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Grafik und RAM ausbauen und SOS abwarten schon versucht?
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Frisky am 17.08.2011, 15:51]
17.08.2011, 15:49 Uhr Anzeigen
# 11
Nachricht offline
Thread-Starter
Ichthyosaur
11.486 Punkte
Dabei seit: 23.12.2007
4.156 Beiträge
Zitat:
Original von Frisky

Grafik und RAM ausbauen und SOS abwarten schon versucht?


Geht leider auch nicht.
19.08.2011, 17:53 Uhr Anzeigen
# 12
Nachricht offline
Bullsquid
2.577 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Na dann ist das Board tot. Oder der Prozessor, aber das ist sehr unwahrscheinlich.
19.08.2011, 18:01 Uhr Anzeigen
# 13
Nachricht offline
Thread-Starter
Ichthyosaur
11.486 Punkte
Dabei seit: 23.12.2007
4.156 Beiträge
Wtf?

Das Board hab ich vor 3-4 Tagen umtauschen lassen, kann doch nciht sein...
19.08.2011, 18:17 Uhr Anzeigen
# 14
Nachricht offline
Bullsquid
1.210 Punkte
Dabei seit: 05.02.2005
389 Beiträge
Zwei Dinge sind mir noch eingefallen:

Nicht sehr wahrscheinlich, weil nun auch ein andere Mainboard vorliegt: Jumperpositionen überprüfen (http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/manual/m...MCP61M-M3/MCP61M-M3_manual.pdf , S. 9), bei starker Verzweiflung mal CMOS clearen, wobei das nicht unbedingt logisch ist.

Die andere Sache ist die, dass ich mal den Power SW Konnektor (Manual, S. 24) umdrehen würde, keine Ahnung ob das einen Unterschied ergibt.
19.08.2011, 20:47 Uhr Anzeigen
# 15
HLP - Redakteur
Nachricht offline Admin
Ichthyosaur
13.064 Punkte
Dabei seit: 21.07.2004
3.572 Beiträge
Zitat:
Original von phreazer

Die andere Sache ist die, dass ich mal den Power SW Konnektor (Manual, S. 24) umdrehen würde, keine Ahnung ob das einen Unterschied ergibt.


Ich will dir gar nicht reinreden, aber man kann einfach die beiden Pins kurzschließen und der Rechner wird anspringen. Versuchen kann mans ja mal (vielleicht ist der Schalter ja ganz seltsam aufgebaut), aber denke nicht, dass das was bringen wird. :)
20.08.2011, 12:27 Uhr Anzeigen
nach oben
26 Beiträge

Seiten (2):  [1] 2 »


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 10 Benutzer online. Davon ist 1 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?