HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

PC GAMES

TFPortal.de

TF2 Crafting

Playnation.de

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook


›› Willkommen!   ›› 76.287.432 Visits   ›› 18.321 registrierte User   ›› 13 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.785 Themen, 325.113 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Off-Topic > Sonstiges > grafikkarte : radeon hd 5850
Status: Offen
28 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (2):  [1] 2 »


Autor Beitrag
# 1
Nachricht offline
Bullsquid
2.638 Punkte
Dabei seit: 17.07.2007
1.423 Beiträge
grafikkarte : radeon hd 5850
Hallo zusammen .

Wollt mal fragen ob wer diese Grafikkarte hat ? Ich woltle sie mir nächsten Monat holen bei Amazon hier ist der Link :

http://www.amazon.de/Sapphire-HD5850-Grafikkart...ie=UTF8&qid=1293576609&sr=1-11

Ich finde sie ist sehr gut soweit und auch vom Preis her aber wollte mal wissen ob man alle Spiele und vor allem die ganz neuen so wie Crysis 2 auf Ultra Hoch spielen kann ? Weiß das jemand zufällig ?
Ahja genau und stimmt das ,dass man dafür Windows 7 braucht ?
Oder funktioniert das auch auf Vista ?

Wäre echt cool wen mir das villeicht mal einer sagen könnte . :)

Mit freundlichen Grüßen : Elite-Soldier
29.12.2010, 01:28 Uhr Anzeigen
# 2
Nachricht offline
Alien Grunt
4.164 Punkte
Dabei seit: 17.06.2008
1.699 Beiträge
Zitat:
Original von El!te-Soldi3r

Hallo zusammen .

Wollt mal fragen ob wer diese Grafikkarte hat ? Ich woltle sie mir nächsten Monat holen bei Amazon hier ist der Link :

http://www.amazon.de/Sapphire-HD5850-Grafikkart...ie=UTF8&qid=1293576609&sr=1-11

Ich finde sie ist sehr gut soweit und auch vom Preis her aber wollte mal wissen ob man alle Spiele und vor allem die ganz neuen so wie Crysis 2 auf Ultra Hoch spielen kann ?


Da Crysis 2 noch nicht erhältlich ist, kann man das natürlich jetzt noch nicht sagen. Kommt natürlich auch immer auf die Auflösung drauf an. Mit welcher Auflösung möchtest du denn spielen?

Hier mal ein Test der Radeon HD 6870 und 6850. Dabei sind auch die Werte der 5850 enthalten.

Zitat:
Original von El!te-Soldi3r

Ahja genau und stimmt das ,dass man dafür Windows 7 braucht ?
Oder funktioniert das auch auf Vista ?


Ja die Karte funktioniert auch mit Vista.


Was neben der HD 5850 evtl interessant wäre, wäre z.B. die HD 6870. Diese Karte liegt von der Performance etwas über der 5850 und kostet fast das selbe. Muss man halt aufpassen, dass man nicht unbedingt das Referenz-Design nimmt (die sind immer relativ laut). Aber meine verlinkte Karte ist kein Referenz-Design.

Was auch noch in Frage kommen würde ist evtl. die GeForce GTX460 (Benchmarkwerte auch im Oben verlinkten Test). Dort ist das P/L-Verhältnis wirklich Top. Die Karte ist zudem relativ sparsam und auch im Normalfall sehr leise. Hat aber etwa 10 - 15 % weniger Leistung als die HD 5850.

Alle vorgeschlagenen Grafikkarten laufen unter Windows 7 und Vista.

Wenn du willst kannst du auch bei HOH.de vorbeischauen. Die meistens ganz gute Preise.

Hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen.

Gruß
Speedy
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Speedy Gonzalez am 29.12.2010, 18:33]
29.12.2010, 18:32 Uhr Anzeigen
# 3
Nachricht offline
Bullsquid
2.547 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Zitat:
Original von El!te-Soldi3r

Ich finde sie ist sehr gut soweit und auch vom Preis her aber wollte mal wissen ob man alle Spiele und vor allem die ganz neuen so wie Crysis 2 auf Ultra Hoch spielen kann ? Weiß das jemand zufällig ?


Dass Crysis 2 sich mit einer einzigen Grafikkarte auf Ultra-Hoch (oder Extrem-Gamer) flüssig läuft, wage ich mal wieder zu bezweifeln...

Ich will dir nicht die Kohle aus der Tasche leiern, aber verlass dich lieber nicht drauf.
Abgesehen davon hat dir Speedy Gonzalez schon ganz gut geholfen, denke ich.
29.12.2010, 20:15 Uhr Anzeigen
# 4
Nachricht offline
Hound Eye
284 Punkte
Dabei seit: 14.10.2009
431 Beiträge
Spiele auch mit den Gedanken mir diese oder die 5870 zu holen, da meine 4870 den Geist aufgegeben hat. Hmm ist mir aber alles irgndwie zu teuer im Bezug auf Leistung. Naja vlt werden die ja Anfang Januar billiger...
29.12.2010, 21:43 Uhr Anzeigen
# 5
Nachricht offline
Bullsquid
2.547 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Zitat:
Original von S.T.U.R.M.T.I.G.E.R.

Spiele auch mit den Gedanken mir diese oder die 5870 zu holen, da meine 4870 den Geist aufgegeben hat. Hmm ist mir aber alles irgndwie zu teuer im Bezug auf Leistung. Naja vlt werden die ja Anfang Januar billiger...


Die Karten sind eh alle unschlagbar teuer. Die GTX460 mit 256bit Speicheranbindung hat für 155€ nur eine messbar geringere Leistung gegenüber einer HD 5850, die deutlich teurer ist. Und ich dachte ATIs P/L-Verhältnis wäre besser als das von nVidia. Hammer.
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Frisky am 29.12.2010, 22:29]
29.12.2010, 22:23 Uhr Anzeigen
# 6
HLP - Chef-Redakteur
Nachricht offline Admin
Ichthyosaur
11.395 Punkte
Dabei seit: 04.12.2005
3.445 Beiträge
Hab mir die Karte letztens gekauft, nachdem meine alte 4870 gestorben ist.
Das ist unglaublich, was die Karte hergibt. Da ich eig. nur BFBC2 und TF2 spiele, weiß ich nicht, ob das so viel aussagt...:D

Beides spiele ich mit höchsten Einstellungen und es ruckelt nicht eine Sekunde, sehr zu empfehlen. Hab die Karte aber günstiger als den Amazonpreis bekommen, würde nochmal woanders schauen.
30.12.2010, 01:40 Uhr Anzeigen
# 7
HLP - Redakteur
Nachricht offline Admin
Ichthyosaur
13.043 Punkte
Dabei seit: 21.07.2004
3.577 Beiträge
Hab eine PCS+ 5850 von Powercolor. Kann mich nicht beschweren, tut einwandfrei. Crysis 2 wird man wohl aber auch in einem Jahr nicht flüssig spielen können, wenn man sich nach Teil 1 richtet *g* :D
30.12.2010, 02:30 Uhr Anzeigen
# 8
Nachricht offline
Thread-Starter
Bullsquid
2.638 Punkte
Dabei seit: 17.07.2007
1.423 Beiträge
Ich wollte mir erst die neue GeForce 580 GTX holen aber da muss ich sagen hab ich erst mal kb drauf 580 Euro oder mehr hinzublättern . ^^ Deswegen wäre die HD 5850 schon ganz ok für den Preis und der Leistung her . Ahja danke noch mal an euch alle schon so für eure Hilfe und Antworten . :) Naja wenigtens wäre Crysis eines der ersten Spiele dann ahlt wo man vill. net alles auf voll pulle spielen kann . ^^ Hauptsache der erste lässt sich dann mal so Bombe zocken . :D Hab ja auch so schon auf DX10 gezockt aber alles so auf mittel und 2 sachen Hoch . Nagut Wasser hatte ich sogar auf Ultrahoch ging auch nur Antialisierung da habe ich immer probleme mit . ^^

Wie findet ihr die ? Die ist in allen Text immer dritter oder zweiter .

http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Grafikkarten/N...PCIe/GTX-470/Gainward-GTX-470-
GOOD-1280MB-GDDR5-PCIe-1077_i9552_123520.htm

Oder doch die ? ^^

http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Grafikkarten/A...DR5-PCIe-Demo_i9021_122418.htm


Welche würdet ihr von den beiden eher Kaufen ? Also ich doch iwie lieber die Radeon HD 5870 oder ?
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Fear 4 Fun am 30.12.2010, 04:45]
30.12.2010, 04:23 Uhr Anzeigen
# 9
Nachricht offline
Alien Grunt
4.164 Punkte
Dabei seit: 17.06.2008
1.699 Beiträge
Zitat:
Original von El!te-Soldi3r

Welche würdet ihr von den beiden eher Kaufen ? Also ich doch iwie lieber die Radeon HD 5870 oder ?


Also wenn die Entscheidung zwischen der GTX470 und der HD 5870, dann würde ich die HD 5870 nehmen. Ist etwas schneller, stromsparender und leiser.

Wenn es schneller sein muss dann kommen die GTX570, GTX580, HD 6950 und HD 6970 in Frage. Würde dabei aber eher auf die GeForce zurückgreifen. Aber sind allesamt recht teuer.

Meine Empfehlungen:

Wenn etwas weniger Leistung ausreicht: GTX460 oder HD 6850 (empfehlung Richtung ATI, aber NVIDIA ist auch OK)
Etwas mehr Leistung: HD 5850 oder HD 5870
Noch mehr Leistung: HD 6950 oder GTX570 oder GTX580

Noch eine Frage:
Wie viel Leistung hat denn dein Netzteil?
Einige der Karten brauchen schon einiges an Leitung.

Was mir aber noch so aufgefallen ist (und damit erübrigt sich fast die Frage nach dem Netzteil):
Du hast in deinem Profil eine GTX295 angegeben. Benötigst du dann wirklich eine neue Grafikkarte? Die hat doch einiges an Leistung.

Gruß
Speedy
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Speedy Gonzalez am 30.12.2010, 09:50]
30.12.2010, 09:30 Uhr Anzeigen
# 10
Nachricht offline
Hound Eye
284 Punkte
Dabei seit: 14.10.2009
431 Beiträge
Sapphire Radeon HD5850

Hab mir jetzt diese gekauft. 550W müssten doch noch locker reichen als Netztteil oder ?
Wie sieht das aus, ich hatte hatte ne ATI 4870 drin, kann ich die Problemlos austauschen vom Board her?

Hab jetzt nicht so nach den Anschlüssen geguckt. Aber da es ja beides PCIe sind, dürfte es doch keine Probleme geben..
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von STURMTIG3R am 30.12.2010, 13:40]
30.12.2010, 12:55 Uhr Anzeigen
# 11
Nachricht offline
Thread-Starter
Bullsquid
2.638 Punkte
Dabei seit: 17.07.2007
1.423 Beiträge
@Speedy Gonzalez :

Ja ich weiß hatte mal ne 295GTX aber die ist putt gegangen und jetzt hab ich im moment wieder meine alte Graka die eigendlich auch ganz ok ist . Ist ne 8600GT . Aber für den Preis der 8600 kann man echt nicht meckern Leistung bringt sie alle mahle . Hab damals für die nur 40 Euro bezahlt .


@ STURMTIGER :

Ich denk mal schon das 550 Watt reichen aber frag lieber noch mal ein nach villeicht weiß das ja einer von hier . Aber ich mein schon das ,dass echt reichen wird .
Ja müsste auch normal sein das mitn PCI Anschluss . Also auch einfach draufstöbseln .


Zurück zum Thema : ^^

Ja hab auch mal noch so überlegt aber ich glaube mir liegt die HD 5870 dann schon eher ans Herz . Ich glaube ich werde mir die holen würde ja glaub ich vorerst locker reichen . Und ob ich jetzt 269 oder 230 Euro bezahle ist mir ehrlich gesagt jetzt auch wurscht . Dann brauch man auch vorerst keine mehr . :) Ahja was meint ihr kann man mit der HD 5870 STALKER - Call of Pripyat auf alles Hoch spielen mit DX11 effekten ?
Was mir auch noch mal grade so einfällt hat Windows Vista auch DX11 oder nur DX10 als Maximum ?

Ich stell fragen aber ich glaube dafür ist das ja auch da oder ? :D
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Fear 4 Fun am 30.12.2010, 14:04]
30.12.2010, 14:02 Uhr Anzeigen
# 12
Nachricht offline
Alien Grunt
4.164 Punkte
Dabei seit: 17.06.2008
1.699 Beiträge
Zitat:
Original von S.T.U.R.M.T.I.G.E.R.

Sapphire Radeon HD5850

Hab mir jetzt diese gekauft. 550W müssten doch noch locker reichen als Netztteil oder ?
Wie sieht das aus, ich hatte hatte ne ATI 4870 drin, kann ich die Problemlos austauschen vom Board her?

Hab jetzt nicht so nach den Anschlüssen geguckt. Aber da es ja beides PCIe sind, dürfte es doch keine Probleme geben..


Also 550 Watt reichen absolut. Ich hab nen Phenom II x4 940 und ne HD 5870 und habe ein 550 oder 500 Watt Netzteil von BeQuiet (bin jetzt gerade nicht am richtigen PC, darum kann ichs nicht 100%ig sagen) und das reicht locker.

Ja einfach die Grafikkarten austauschen. Da beide PCIe haben ist das überhaupt kein Problem.

EDIT: Grad nochmal meine eigene Signatur angeschaut ^^ Habe ein 500 Watt Netzteil :D

Zitat:
Original von El!te-Soldi3r

Zurück zum Thema : ^^

Ja hab auch mal noch so überlegt aber ich glaube mir liegt die HD 5870 dann schon eher ans Herz . Ich glaube ich werde mir die holen würde ja glaub ich vorerst locker reichen . Und ob ich jetzt 269 oder 230 Euro bezahle ist mir ehrlich gesagt jetzt auch wurscht . Dann brauch man auch vorerst keine mehr . :) Ahja was meint ihr kann man mit der HD 5870 STALKER - Call of Pripyat auf alles Hoch spielen mit DX11 effekten ?
Was mir auch noch mal grade so einfällt hat Windows Vista auch DX11 oder nur DX10 als Maximum ?

Ich stell fragen aber ich glaube dafür ist das ja auch da oder ? :D


Also ich bin mit meiner HD 5870 vollkommen zufrieden. Kann ich absolut empfehlen (vor allem mit alternativen Lüfter ist die Karte sehr leise)

Zu Windows Vista:
Windows Vista unterstützt auch DX11 (wird über ein Windows Update eingespielt)
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von Speedy Gonzalez am 30.12.2010, 14:15]
30.12.2010, 14:13 Uhr Anzeigen
# 13
Nachricht offline
Thread-Starter
Bullsquid
2.638 Punkte
Dabei seit: 17.07.2007
1.423 Beiträge
Ist ein Lüfter auf der Graka schon drauf ?
Und du bist dir sicher das du ein 500 Watt Netzteil hast oder ? :D Müsste mir dann nur noch eins holen .
Ahja wie sieht es so mit günstigen Prozessoren aus ? Kann mir einer was empfehlen ? Hab momentan nen AMD Athlon 2x 2,8 Ghz also hab insgesammt 5,6 Ghz .
Oder brauch ich erst mal kein neueres was meint ihr ?

Zu WIndows Vista :
Danke gut zu wissen .
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Fear 4 Fun am 30.12.2010, 21:25]
30.12.2010, 21:25 Uhr Anzeigen
# 14
Nachricht offline
Bullsquid
2.547 Punkte
Dabei seit: 21.02.2006
661 Beiträge
Für schnellere Prozis brauchstn neues Board (AM2+ z.B.) - nicht zwingend DDR3 Speicher (AM3) aber wenn man schonmal Geld scheißen kann...

Einer der letzten Vierkerner von AMD (Phenom II X4 965) wird's tun. Der 970 ist ein bisschen sehr teuer... :eek:
Es sei denn, du willst noch was mehr für die Zukunft. Dann wär's wohl ein Sechskerner (1055T oder 1090T). Der 1055T lässt sich sehr weit aufreißen (läuft hier gerade bei 3,4 GHz samt 4 GHz Turbo Core stabil), was beim 1090T ist, weiß ich nicht. Der is aber auch viel teurer.

Brett vergessen... ähm...
Wie wärs mit nem Crosshair? Kostet schlappe 300 Möpse.
Oder ein MSI mit AMD 870 Chipsatz. Dann biste bei 80 €. Kann auch CF.
Auf AM2+ brauchste nich mehr setzen, stirbt grad aus.
[Beitrag wurde 5x editiert, zuletzt von Frisky am 30.12.2010, 22:21]
30.12.2010, 22:05 Uhr Anzeigen
# 15
Nachricht offline
Thread-Starter
Bullsquid
2.638 Punkte
Dabei seit: 17.07.2007
1.423 Beiträge
Also dieser hier würde erst mal reichen :

http://www.hoh.de/PC-Komponenten/CPU-/-Prozesso...-Box-AM3-125W_i7667_107886.htm

Weiß jemand zufällig welches Motherboard ich dafür brauche ?

Dieses Netzteil würd ich auch schon mal kaufen dann .

http://www.amazon.de/Netzteil-1xPCIe-3xSATA-TWI...?ie=UTF8&qid=1293749808&sr=8-2

Brauch man ja auch nur für die HD 5870 oder ? ^^
[Beitrag wurde 2x editiert, zuletzt von Fear 4 Fun am 30.12.2010, 23:58]
30.12.2010, 23:55 Uhr Anzeigen
nach oben
28 Beiträge

Seiten (2):  [1] 2 »


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 13 Benutzer online. Davon sind 0 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?