HALF-LIFE PORTAL
Your Gate To Valve's Games www.hl-forum.de
PORTAL
FORUM
LOGIN
User oder E-mail:


Passwort:


oder
Registrieren
Passwort vergessen?
OpenID-Login
MISC
PARTNER

PC GAMES

TFPortal.de

TF2 Crafting

Playnation.de

Special Artworks by
Hayungs

Link us:
HL PORTAL

Support us:


HLPortal
auf Facebook


›› Willkommen!   ›› 73.095.712 Visits   ›› 18.323 registrierte User   ›› 10 Besucher online (0 auf dieser Seite)
23.770 Themen, 324.964 Beiträge  
    FORUM 

Thema-Ansicht


Forum > Half-Life Serie > Half-Life 2 > Tips & Tricks
Status: Sticky
39 Beiträge
Letzter Beitrag Seiten (3):  [1] 2 3 »


Autor Beitrag
# 1
Nachricht offline
Headcrab
62 Punkte
Dabei seit: 18.11.2004
133 Beiträge
Tips & Tricks
Hier enstehen jeden Tag unzählige Threds mit dem gleichen Thema. Deshalb habe ich mir gedacht das wir diesen Thred mal Sticky machen und hier nur Tips und Tricks zum Thema HL² eingeben werden. Auch wenn es einige vielleicht schon wissen werden.

x = eurer Laufwerksbuchstabe
xxxxx = eurer Steam Kontoname

Autosave abschalten:

x:\Valve\Steam\SteamApps\xxxxx\half-life 2\hl2\SAVE

1. Folgende Dateien müssen schreibgeschützt werden:
autosave01.sav, autosave.sav, autosave01.tga, autosave.tga

2. Config anpassen:
x:\Valve\Steam\SteamApps\xxxxx\half-life 2\hl2\cfg
- neue Textdatei anlegen
- name Bsp.: autoexec.cfg
- dann in dieses Datei sv_autosave "0"
- speichern und Datei schreibschützen

3. Datei Valve.rc ändern:
x:\Valve\Steam\SteamApps\xxxxx\half-life 2\hl2\cfg

- Datei mit dem Editor öffnen
- sv_autosave "0" eingeben und speichern


Intromovie abschalten

x:\Valve\Steam\SteamApps\xxxxx\half-life 2\hl2\media

- valve movie löschen (nur wers nicht mehr brauch)
- eine datei erstellen mit name valve.avi und diese mit schreibschutz versehen


HL² mehr Speicher zuordnen:

- auf HL Verknüpfung gehen Rechtsklick und Eigenschaften
- hinter dem Pfad -heapsize 512000 eingeben (bitte nur bei 1Gbyte RAM)
- HL wird nun 500MB des Arbeitsspeichers zugewiesen

Ladevorgang beschleunigen

- auf HL Verknüpfung gehen Rechtsklick und Eigenschaften
- hinter dem Pfad -map_background none eingeben

Console

1. Möglichkeit:
- auf HL Verknüpfung gehen Rechtsklick und Eigenschaften
- hinter dem Pfad -console eingeben
- nun hat man in HL² auch die gewünschte Console

2. Möglichkeit:
- HL² starten, Optionen, Tastatur --> Erweitert den Haken bei Console setzen
und dann anwenden und HL² beenden
- dann in eurer Config unter dem Eintrag toggleconsole zum Beispiel F12
eintragen
- nun kann ich im Spiel F12 drücken und habe auch die Console

Genau Beschreibung findet ihr hier:
http://www.hlportal.de/?sec=hl2&site=console

Screenshots in Qualität verbessern

- in die oben genannte Datei autoexec.cfg folgenden Eintrag machen
- jpeg_quality "100"


Bildqualität im Spiel verbessern:

- in die oben genannte Datei autoexec.cfg folgenden Eintrag machen
- lod_Enable "0" (kann Performance kosten)
- r_lod "-8"

DirectX Level ändern (Nvidia zum Beispiel)

Bei einigen Nvidia-Karten wird nur DirectX 8 genutzt.
Folgende DX Level stehen zur Verfügung.
--> dxlevel 70 (DirectX 7)
--> dxlevel 80 (DirectX 8.0)
--> dxlevel 81 (DirectX 8.1)
--> dxlevel 90 (DirectX 9)

- auf HL Verknüpfung gehen Rechtsklick und Eigenschaften
- hinter dem Pfad -dxlevel 90 eingeben


Keine Screenshots gefunden

Der Screenshotordner wird in einem falschen Ordner angelegt, deshalb findet man keinen Screenshot.
Screenshot im Spiel mit F5

geht in eurer Verzeichniss
x:\Valve\Steam\SteamApps\xxxxx\half-life 2\hl2\

und legt da einen Ordner Names Screenshots an
ab nun werden die Screenshots da abgespeichert.

( HINWEIS: gleiches gilt für HL²-DM im HL Dethmatch-Ordner )


60 Hz Problem einfach beheben (Refresh):

--> als Startparameter in der Verknüpfung mit angeben
-refresh 75 wobei die 75 für die Hz Zahl steht
[ Hinweis von mario413 ]


Treiber:
Ansonsten das System aktuell halten. Anbei gleich paar Links zu Treibern.

ATI
NVIDIA
CREATIVE Labs
INTEL
4in1 Treiber VIA



Wichtige Threds zu bekannten Problemen:

HL² lässt sich nicht Offline starten
Bekannte Bugs
Cheatcode-Thred



So hoffe ein paar von euch wirds helfen und es werden noch einige von euch paar Tips hier einbringen.

cu zyn
[Beitrag wurde 18x editiert, zuletzt von Nator am 02.02.2005, 19:56]
27.11.2004, 13:45 Uhr Anzeigen
# 2
HLP - Redakteur
Nachricht offline Moderator
Voltigore
21.381 Punkte
Dabei seit: 10.08.2004
5.392 Beiträge
Tips und Tricks
Zitat:
Original von zynomic

HL² mehr Speicher zuordnen:

- auf HL Verknüpfung gehen Rechtsklick und Eigenschaften
- hinter dem Pfad -heapsize 512000 eingeben
- HL wird nun 500MB des Arbeitsspeichers zugewiesen


Aber nur bei 1GB RAM. Bei mehr/weniger sollte man entsprechend abändern.

Sonst aber nette Zusammenfassung der 715925 Threads zu diesen Themen.
27.11.2004, 13:56 Uhr Anzeigen
# 3
Nachricht offline
Ichthyosaur
11.631 Punkte
Dabei seit: 04.07.2004
2.376 Beiträge
Tips und Tricks
Auf die Zahl kommt er dabei indem er 500 * 1024 rechnet.

Einige beispiele:

  • Für 400 MB: 409600
  • Für 350 MB: 358400
  • Für 700 MB: 716800
Dabei solltet ihr immer zusehen ob ihr auch wirklich soviel Arbeitsspeicher habt, bzw freihabt, wenn ihr zB nur 768MB total Arbeitsspeicher habt ist "-heapsize 716800" wohl SEHR unangebracht und blöd.

(Noch nebenbei erwähnt ;))
[Beitrag wurde 1x editiert, zuletzt von tuacker am 27.11.2004, 21:07]
27.11.2004, 21:07 Uhr Anzeigen
# 4
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
62 Punkte
Dabei seit: 18.11.2004
133 Beiträge
Tips und Tricks
*schieb*

Können wir das vielleicht Sticky machen, sonst wirds untergehen
28.11.2004, 17:24 Uhr Anzeigen
# 5
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 16.11.2004
110 Beiträge
Tips und Tricks
@zynomic:
Kannst du vielleicht noch die Geschichte mit dem Screenshot-Ordner in den deutschen Versionen mit in deinen genialen Post aufnehmen, wird auch sehr oft gefragt. Also dass der Ordner, der fälschlicherweise in hl2_german liegt in HL2 hineingehört.

@mods:
Das mit Sticky machen wär nicht schlecht, wenns schon keine Suchfunktion gibt. :D
29.11.2004, 10:32 Uhr Anzeigen
# 6
H2
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 19.11.2004
30 Beiträge
CONSOLE

einfach im ordner cfg. (zB) bind "F12" "toggleconsole"eingeben, bzw den vorhandenen eintrag, nach wunsch, ändern
29.11.2004, 21:33 Uhr Anzeigen
# 7
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
62 Punkte
Dabei seit: 18.11.2004
133 Beiträge
So hier eine config für euch die die Bildqualität verbessert kann aber Performance kosten. :D
Anhang: tweak.zip (1 KB, 65x heruntergeladen)
02.12.2004, 09:26 Uhr Anzeigen
# 8
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 21.11.2004
4 Beiträge
JEAJ
klappt
11.12.2004, 09:44 Uhr Anzeigen
# 9
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 23.12.2004
3 Beiträge
Hilfe Zitadelle
War schon mal einer in der zitadelle??

bin so ein kleinen glasfahrstuhl hochgefahren, da is eine Barriere.
von hinten kann mann Energiebälle ansaugen und abschiessen

Aber wohin??? Ich komm an dem scheiss ding nich vorbei und der Fahrstuhl fährt nicht mehr runter

Hat jeman einen Rat ???
24.12.2004, 00:03 Uhr Anzeigen
# 10
HLP - Redakteur
Nachricht offline Moderator
Voltigore
21.381 Punkte
Dabei seit: 10.08.2004
5.392 Beiträge
Einfach mal alle drei Energiebälle (auf der linken Seite müsste noch so ein Rohr sein) raussaugen. Dann fällt die Barriere aus.
24.12.2004, 00:09 Uhr Anzeigen
# 11
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
62 Punkte
Dabei seit: 18.11.2004
133 Beiträge
Ich glaube sowas hat hier nichts zu suchen. Hier geht es um Befehle und anderem Kram, nicht um Lösungen wie man das Spiel erfolgreich durchspielt.
Ich bitte dies zu beachten.
24.12.2004, 09:50 Uhr Anzeigen
# 12
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 14.12.2004
85 Beiträge
ich raff es net
Hi
also in dem Punkt bin ich ein absoluter Noob. Deswegen möchte ich euch nochmal bitten, HAARGENAU zu beschreiben wie man im menü diesen hintergrund abschalten kann, damit der am anfang nicht 3 stunden laden muss. Und bitte ohne fachausdrücke (:D )
Im voraus danke

Keynwar
28.12.2004, 14:38 Uhr Anzeigen
# 13
Nachricht offline
Thread-Starter
Headcrab
62 Punkte
Dabei seit: 18.11.2004
133 Beiträge
@Keynwar

Entweder bist du blind oder willst hier ein auf dicke Hose machen.Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Schau im ersten Beitrag steht es und solltest du genau lesen dann wirst du es kapieren
28.12.2004, 17:03 Uhr Anzeigen
# 14
Nachricht offline
Headcrab
0 Punkte
Dabei seit: 14.12.2004
85 Beiträge
wo steht das denn da bitte????
28.12.2004, 21:19 Uhr Anzeigen
# 15
Nachricht offline
Alien Grunt
3.156 Punkte
Dabei seit: 27.11.2004
752 Beiträge
Zitat:
Original von zynomic

@Keynwar

Entweder bist du blind oder willst hier ein auf dicke Hose machen.Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Schau im ersten Beitrag steht es und solltest du genau lesen dann wirst du es kapieren


jetzt muss ich ihn aber mal verteidigen:
er hat doch eschrieben dass er das nich versteht weil da zu viele fachausdrücke sind und er das gern erklärt hätte OHNE diese und so wie ich das sehe sind dort einige die ich auch nicht verstehe wenn du das mit dem autosave meinst was ja der erste teil ist
28.12.2004, 21:38 Uhr Anzeigen
nach oben
39 Beiträge

Seiten (3):  [1] 2 3 »


Gehe zu:  feed_mini Beiträge: RSS, RSS2, ATOM

Sections:  HLP  Board  Mods  Steam      Games:  HL  Op4  HLBS  HL2  HL2:Ep1  HL2:Ep2  Prtl  TF2  TFC  CS  DoD  L4D  Gunman
    USER ONLINE 
Insgesamt sind 10 Benutzer online. Davon sind 0 registriert:
    SITE OPTIONS 
- Zu Favoriten hinzufügen
- Als Startseite festlegen (IE only)
- Fehler auf dieser Seite?